Buscar

Manuelle, Victor - Myspace code

Traducido por: Patricia M. Maldonado

El cantante y sonero Victor Manuelle nació en Añasco, Puerto Rico. Uno de los talentos juveniles que surgió de los 1990, fue descubierto por Gilberto Santa Rosa cuando Manuelle se lanzó al escenario para cantar con él. Manuelle impresionó a Santa Rosa y se ganó un lugar en su banda.

Manuelle continuó cantando con muchos otros notables artistas de la salsa tales como Domingo Quiñónez, Rey Ruiz, Puerto Rican Power, Eddie Santiago, The Puerto Rican All Stars, Cheo Feliciano y Tito Allen. Esta experiencia le abrió muchas puertas y, de nuevo con la ayuda de Santa Rosa, él firmó un contrato de grabación con Sony Tropical.

El álbum debut de Manuelle, Justo a Tiempo, apreció en 1993. Desde entonces, él ha lanzado 10 álbumes más con un total en ventas de sobre 1,000,000 álbumes, ganándole el título del sonero de la juventud. Sus álbumes A Pesar de Todo e Ironías alcanzaron categoría de oro, mientras que su álbum Victor Manuelle ganó la categoría de triple oro. Aparte de alcanzar la cima en las listas de Billboard muchísimas veces, Manuelle también ha ganado varios premios incluyendo Mejor Canción (en Ecuador), el premio ACE, Tu Música y ASCAP. En 1999, él ganó el premio de “Joven Distinguido en Música” otorgado por el Senado de Puerto Rico.

El joven estrella definitivamente ha tendio impacto en el mundo de la salsa con su poderosa voz y distintivo estilo en la tradición de la salsa y del sonero. Su éxito y popularidad cantando canciones tales como Dile A Ella (letra), ha llevado a Manuelle a numerosos conciertos a través de América Latina, los Estados Unidos y Europa.

Manuelle, además de ser extremadamente popular como cantante de salsa, también ha demostrado su talento como actor en el drama de televisión puertorriqueño “En el ojo del huracán”.


Our junior sponsors are Cartoon Doll Emporium, a quality dollz site featuring the rocking new star doll, miley cyrus and zac efron celebrity dollzproviding dollmakers for the dollz community, and Sparrow Educational Services, a leader in thesis writing assistance and professional editing services.

Discografía

Traviesa (2004)

Le Preguntaba a la Luna (2002)

Coleccion de Oro (2002)

Victor Manuelle [Box Set] (2001)

Instinto Y Deseo (2001)

Exitos de Victor Manuelle (2000)

Oro Salsero (2000)

20th Anniversary (1999)

Inconfundible (1999)

Ironias (1998)

Pesar de Todo (1997)

Victor Manuelle (1996)

Solo Contigo (1994)

A Donde Iran Los Besos (1993)

Justo a Tiempo (1993)