Buscar

Lissette

Traducido por: Edna Frese

Adaptado de la biografía que aparece en la página oficial de la artista.

Antes que Lissette abriera sus ojos ante el mundo, ya estaba rodeada de música. Sus padres, Olga y Tony, (duo muy popular en la Cuba de los 50’s) estaban de gira a través de Centro y Sur América y cargaban con ella antes y después de su nacimiento. Expuesta a la colorida música de Los Andes y a los contagiosos ritmos caribeños, Lissette creció en vestidores y estudios de televisióny a la edad de cinco años ya tuvo su primer éxito en Cuba.

Con el fin de evitar la indoctrinación comunista en las escuelas, sus padres la enviaron a ella junto a su hermana Olga a los Estados Unidos con un programa llamado Peter Pan en el cual niños cubanos eran colocados en diferentes escuelas, orfanatorios y hogares de crianza con la esperanza de algún día reunirse con sus padres. Sus experiencias en el exilio y a tan temprana edad fueron muy fuertes. Una de sus pocas pertenencias fue una guitarra vieja, y así compuso sus primeras canciones.

Las dos hermanas se reunieron con su familia 3 años más tarde y se mudaron a Puerto Rico en donde sus padres tenían un ofrecimiento de su propio espectáculo en la televisión. Lissette comenzó a cantar en el programa de sus padres y pronto Telemundo, el canal 2, le ofreció un contrato para presentar su propio espéctaculo. Enseguida consiguió un contrato para grabar un disco para un sello local y así nació una estrella.

Lissette creó “el estilo de Lissette”, y sus sombreros y botas fueron utilizados por muchas mujeres, de la misma manera que sus canciones las cantaban jovenes y viejos. Su matrimonio, siendo todavía una adolescente, con uno de los ídolos del momento, Chucho Avellanet, fue un evento televisado que paralizó el país ese día.

La televisión fue siempre un vehículo importante para Lisstee. Dirigía su propio espectáculo en la Cadena Telemundo y fue ganó prestigiosos reconocimientos. “El Especial de Lissette” con Michele Legrand (producido por el canal 4 de Miami y “Lissette y sus Amigos” con Melissa Manchester y Liz Torres, (Canal 10) ganaron varios premios Emmy.

La fiel fanaticada de esta artista la ha ovacionado en distintas tarimas tales como, el Carnegie Hall, el Avery Fisher Hall en Lincoln Center, Trop World en Atlantic City, El Centro de Bellas Artes en San Juan, los teatros James L. Knight y The Jackie Gleason en Miami, el Madison Square Garden en Nueva York y La Arena de Miami, entre otros. También llevó un papel protagónico en la telenovela “Solamente Tu” y ha actuado en tres películas. En el filme clásico Winter Kills con Jeff Bridges y Anthony Perking, Lissette cantó y escribió la canción para su escena.

Lissette tiene más de 25 discos con éxitos tales como Eclipse Total del Amor, Poema 20, Copacabana, Eva, Mal Sueño, Como Decirte, Apaga la Luz, Fuego, Lo Voy a Dividir, Doña Soledad, entre otros. A través de los años Lissette apareció consistentemente en las listas de éxitos de América Latina.

Su trabajo más reciente es Empty Rooms. A través de su carrera sus innumerables talentos han sido imitados por muchos artistas y respetada en la industria musical.

Discografía

Empty Rooms (2002)

En Vivo (2001)

Latin Stars Series (2000)

Amor de Luna (1997)

Cara A Cara (1997)

20 Exitos De Oro Romantico (1996)

El Encuentro (1994)

Mis Mejores Canciones: 17 Super Exitos (1993)

Canta Lo Sentimental (1993)

Martes 2:pm (1993)

Quiereme (1993)

Palabras, Palabras (1992)

Falsedad (1992)

Navidad (1992)

Maniqui (1991)

Canciones Con Historia: Sus 20 Grandes Exitos (1991)

Proyecciones (1991)

Copacabana (1991)

Caricatura (1990)

Fuga (1990)

16 Grandes de Lissette (1990)

Asuntos De Mujer (1989)

Salvaje (1983)

Perdon (1981)

Yo Te Amo (1979)

Sola (1978)

Justo Yo (1977)

Lissette (1975)

Tu Eres Esa Chica Enamorada (1974)

Ojos Tristes (1971)

Himno a la Vida (1971)

Hablame de El (1970)

Yo Creo En Dios (1969)

Vivo Creo Y Sueño (1968)

En Nombre Del Amor (1968)

La Estrella Máxima De La Canción Moderna (1968)

Agua De Beber (1967)

Dedicado Al Amor Vol 4 (1967)

Dedicado Al Amor (1967)

Entre Las Flores (1967)

Lazos Azules y Rosas (1967)

Mis Primeros Exitos (1967)

20 Grandes Exitos (----)

12 Grandes Exitos (----)

Anuncio