Buscar

Rivera, Jerry

Traducido por Patricia M. Maldonado

Geraldo Rivera Rodríguez nació el 31 de julio de 1973. Jerry es originalmente de Humacao, Puerto Rico, pero se crió en Levittown cerca de Toa Baja. Sus apodos incluyen: “El bebé de la salsa,” “El niño de oro,” “El príncipe de la salsa” y, por supuesto, “Cara de niño.”

Edwin “Pino” Rivera, su padre (un cantante de trío), grabó la cinta “demo” de Rivera cuando su hijo tenía sólo catorce años. Jerry y su padre cantaron juntos en las canciones de trío “Entrega” y “Hiéreme sin compasión” en su más reciente producción “De otra manera”. Rivera también ha sido acompañado por el trío de su padre en su CD “Jerry Rivera para siempre.”

El primer CD de Rivera, Abriendo Puertas, salió al mercado en 1990, un año después de su cinta “demo”. Fue seguida en 1992 por Cuenta Conmigo, el cual se convirtió en uno de los álbumes mejor vendidos de salsa, produciendo dos grandes éxitos: la canción del título, Cuenta Conmigo, y Casi un Hechizo. Un año más tarde, Rivera lanzó su tercer álbum: Empezando A Vivir.

En su carrera, Rivera ha compilado un resumé que no se ha limitado al área de la música. El interpretó un pequeño papel en “I Like It Like That”, una película con un elenco de estrellas que incluían a Jon Seda, Lauren Vélez, Rita Moreno y los Barrio Boyzz, entre otros. El no dice mucho en la película, pero se ve fantástico en las fotos de promoción. El interpretará a si mismo en la nueva telenovela de Lucero “Mi destino eres tú”, el cual saldrá al aire en los Estados Unidos en noviembre por la cadena Univisión.

Rivera también salió en el Especial del Banco Popular de 1996, “Al Compás de un Sentimiento”, un tributo muscial al legendario compositor Pedro Flores. Aquí Jerry tuvo la oportunidad de cantar con Gilberto Santa Rosa y Rubén Blades. Rivera también participó en el más reciente Especial del Banco Popular, “Con la musica por dentro”, donde canta un dúo con la cantante puertorriqueña Millie.

El esfuerzo musical más reciente de Rivera incluye el álbum No Me Olvidarás; una compilación de veinte de sus grandes éxitos que será lanzado en 2001.

Discografía

Salsa y Ritmo (2003)

Mis 30 Mejores Canciones (2003)

Vuela Muy Alto (2002)

Coleccion de Oro (2002)

22 Ultimate Hits (2002)

Rivera (2001)

No Me Olvidaras (2001)

Jerry Rivera (2001)

Para Siempre (2000)

Oro Salsero (2000)

Historia, Vol. 2 (2000)

Historia, Vol. 1 (2000)

20th Anniversary (1999)

De Otra Manera (1998)

Ya No Soy El Nino Aquel (1997)

Fresco (1996)

Magia (1995)

Lo Nuevo y lo Mejor (1994)

Empezando a Vivir (1993)

Cara de Nino (1993)

Cuenta Conmigo (1992)

Abriendo Puertas (1990)

Anuncio