Buscar

Barrio Boyzz

Traducido por: Valeria Ibarra

Un talentoso cuarteto de los “barrios” de la Ciudad de Nueva York, el grupo fue formado en 1991 e incluye a: Hans Giraldo, David Daville, Jimmy Sanchez, Robert McLeod y a Jeffrey Ayala.

El grupo fue armado por Joe Jacket, cuya visión de crear un grupo Latino que podría encontrar tanto éxito en la escena de música de Los Estados Unidos como cualquier otro grupo. Esto significaba que el grupo tenía que ser versátil en términos de estilos musicales, además de ser bilingüe en Ingles y Español.

Después de haber encontrado a los miembros ideales, con talento influenciado por R&B, música “soul” y hip-hop, Jacket los llevó a producir su álbum debut, Crazy Coolin’ en 1992. La fórmula de Jacket estaba correcta. El álbum demostró la habilidad y versatilidad del grupo con sonidos delicados que contenían armonías callejeras, y una imagen definida.

Después de su debut, los Boyzz sacaron a la venta una sucesión de exitosos discos incluyendo Donde Quiera Que Estés (1993), Una Vez Más (1995), Navidad, Tu y Yo (1995) y How We Roll (1995).

El éxito de los Boyzz continuó con Ven a Mi en 1997, Destiny (2000) y Destino el año siguiente. Su estilo original, combina el sabor Latino con R&B, pop, rap y hasta estilos de canto religiosos, tal como en la canción No Me Dejes, que le dio al grupo dos primeros lugares en la lista de Billboard Latina y dos discos de plata como álbum en la lengua española.

El grupo ha tocado con artistas muy conocidos tales como Michael Jackson, Michael Bolton, Paul Simon, Alvaro Torres, Mijares y la cantante Mexicana, Selena. También se han ido en giras muy exitosas en las cuales han ganado premios, asi como el Premio Búho de Panama y el premio Desi Arnez, que reconoce la labor de hispanos que se han destacado.

La popular música del grupo ha aparecido hasta en el soundtrack de la película “I Like It Like That” de Columbia Pictures.


Other websites by this publisher: Official College Guide AND Cartoon Dollz Featuring the New Star Doll.

Discografía

Sólo Lo Mejor: 20 Exitos (2002)

Destino (2001)

The Best of the Barrio Boyzz (2000)

Destiny (2000)

Ven a Mi (1997)

12 Super Exitos (1997)

Una Vez Mas(1995)

Navidad, Tu Y Yo (1995)

How We Roll (1995)

Donde Quiera Que Estes (1993)

Crazy Coolin' (1992)

Anuncio